桂剥き投稿2019  Irさん(125-4)

包丁砥ぎはこれでよいですねぇ 泥に乗れて来ています もっと浮かせてもっと前後に速く動かすと良いでしょう。
桂剥きは拙速すぎます。慌てずにじーーーっくり上げるのです。がさがさ上げない!(笑)
じわ〜〜〜〜〜っと上げている間だけじーーーっくり送るのです。 動作はゆったり、結果はたっぷりが名人です。


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. かよこ のコメント:
    ありがとうございます。
    包丁砥ぎ、改善されてきてよかったです。昨日Niさんに猛特訓してもらいました。このまま波にのります。
    大根剥き、朝に練習したので気持ちが焦っていました。じっくりたっぷり送ります。
  2. かよこ のコメント:
    バレてましたか…!
    本当に感謝です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です