秘伝コース6月の復習  Ebさん(88-3)

美味しそうに出来ています。  とうとう正しく平造りができるようになりましたね。
合格です
時間ができたら有次で柳刃包丁を1丁買うと良いでしょう。 もう片刃も砥げるでしょうから。
お造りだけでなく鴨ロースや鶏肉、魚の切り出しなどなどすごく便利でキレキレになれます。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、こんばんは。

    正しく平造りができるようになったとおっしゃっていただき、とても嬉しいです!
    ご指導くださり本当にありがとうございます。

    柳刃包丁とは、5月の授業で体験させていただいた、あの包丁でしょうか…
    私が和包丁を持ったり、包丁を使い分けてお料理を作るようになるなんて、今まで考えられなかったことで、そのことだけで十分、すごいお料理教室に通わせてもらっているんだと感動している毎日です。
    でも「キレキレになれます」のお言葉に、なりたいです!と欲が出できました。
    いつか柳刃包丁を持てるようになる日を夢見て、包丁砥ぎの練習を頑張ります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です