「 中川式お寿司講座」5月2日が無事終了致しました。
ご参加下さいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
幸せコース・上級幸せコースでお教えした「寿司」がアップデートできたと思います。
どんどん作って破裂しないようになってください。
すこし覗いてみましょう。
鯵をおろしています。 そんなにみんな、ガン見しなくても(笑)
幸せコースで教えましたがな〜。
1番だしをお味見しています うま〜い! 私の出しと同じ味だわ(笑)
鯵の棒寿司 塾長手本
自分の分は自分で押します
鰻の棒寿司 塾長手本
小袖寿司 塾長手本
小袖寿司 (手前にあるのは鯵・大葉・針生姜の小袖寿司)
折り詰め例
みなさん美味しくできました。
お疲れさまでした。
全員の仕事を見ていて、巻くのはそこそこできていても寿司を切るという技術が身についていない人が多かったです。
しっかり切る練習もして下さい。 ただしいフォームを覚えて何回も何回も繰り返すのです。 そしていつも直角・断面のツライチを気にして下さい。
中川さん 美風さん
ずっと気になってた講座の開催をありがとうございました。
三種ともうっとりするおいしさで、シンプルさ故の難易度の高さを感じました。
今の自分に必要な技術が何かもわかりました。
中川さんのお寿司のふうわりさ、キレの良さ。
近づけるよう、一つづつ積み上げます。
新鮮な鯵も手に入りやすい環境ですので、どんどんおろします。
麗可さん にっちさん
沢山の行程をスムーズに運べるようにとの、細やかなサポートを
ありがとうございました。
ぎゅっと濃い時間を持てました。
中川さん 美風さん
お寿司講座ありがとうございました。
できていないことが多くアワアワしてしまいましたが、美味しく再現できるように練習します。
まだ色んなことにビビりまくりですが、中川さんのお話を参考に脱出したいと思います。
麗可ちゃん、にっちさん
今回もたくさんのサポートありがとうございました。お陰様で楽しく受講できました。
中川さん 美風さん
お寿司講座の開催ありがとうございました。
お寿司用に炊き上がった白米がとても美味しく、酢飯にしてもさっぱりしていてネタとの相性も抜群でした。
見た目に豪華な棒寿司と彩りも綺麗で可愛らしい小袖寿司はどちらも気負わず朝からささっと作くれたので、朝食にパンを焼くような感覚でこれからもどんどん作りたいと思います。
切る感覚も少し掴めてきたような気がするので、ビシッとかっこよくキメられるよう練習します。
お寿司を作れる自分、ちょっといいぞって思いました。
中川さん、美風さん
先日は楽しいお講座をありがとうございました。
どんなお味なのか、ずっと楽しみにしておりましたので、習うことが出来てとても嬉しいです。
ずっと苦手意識のあった小巻寿司でしたが、きちんと教えていただいたお陰で、すんなり巻ける様になりました。
棒寿司も材料さえ揃えば意外とお手軽に出来ることも有難く、お寿司に対するハードルがグッと低くなった気がします。
まだまだな精度ですが、日常のレパートリーに加えられたらお料理上手になった様な気分に浸れそうです。笑