満足コース4月の復習  Fuさん(26-3)

美味しそうに出来ています。  まずなおすべきは照明です。 真上に天井灯があって画像がぺちゃんこに全品写っていますね。 OBENTERS™ではぺちゃんこ脱出していたと思うのですが・・・・。
烏賊と鯛の間の隙間が気になります。 あとは大葉が平行青線なので改善しましょう。

美味しそうに出来ています。 大葉が11時を指しているので修正しましょう。 山葵の位置が左すぎるので山葵の位置に紅蓼を置きましょう。

美味しそうに出来ています。  松皮造りの皮に刻みが入っていない(浅い)ので食べたら皮が口の中に残るでしょう。 2本の刻みはカッコウだけでは無いのです。

上手に出来ています。大葉と紅蓼が離れているので近くに置きましょう。 もしくは山葵を天盛りしましょう。 照明が気になりますねぇ せっかく美味しそうに切れて盛れているのに。
美味しそうに出来ています。 より独活や唐草を忘れたのかな?
台(主)の鯵の平造りの向きが逆です。左利きの人が切ったように並んでいます。
手本をよく見ましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みんみ のコメント:
    中川さん
    見てくださってありがとうございます。
    朝の撮影は上手く出来るようになったのですが、暗くなってからが改善できていませんでした…

    盛付けもブログを参考にしたものの、完全に真似できていませんでした。
    改めて投稿いたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です