上手に出来ています。 腰の締まった良い盛りができました。 正三角形にそれぞれがならないように注意して盛っていますのでついついてっぺんが薄くなりがちです。 陽のつよい具を1つか2つ天に意識して置きましょう。 合格です
立派な蛤が買えましたね。 見ているだけでも華やかで寿ぎを感じますね。
合格です。
上手に出来ています。 腰の締まった良い盛りができました。 正三角形にそれぞれがならないように注意して盛っていますのでついついてっぺんが薄くなりがちです。 陽のつよい具を1つか2つ天に意識して置きましょう。 合格です
立派な蛤が買えましたね。 見ているだけでも華やかで寿ぎを感じますね。
合格です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
中川さん
ご指導ありがとうございます。
てっぺんに陽を盛る、ここも陰陽でした。よく分かりました。
今日の節句にちらし寿司を母に作っていったら、とても喜んでもらえました。
華やかなお寿司を教えてくださり、ほんとうにありがとうございます。