中川式お好み焼き 塾長手本
今月の秘伝コースは先月とはうってかわってB級グルメと言われるコナモンを美味しく作る秘密をいっぱいお教えしました。 楽しそうなみなさんの気楽な笑顔も良いものです。
少し覗いてみましょう。
きゃべつをどんどん刻みましょう 手切りの美味しさの秘密をお教えしました
いろいろなキャベツの刻み方をお教えしました あなたの馴染みの刻み方はありますか
中川式焼きそばができました
それぞれの具が活きています のどごしの良い焼きそばです
試食ターイム! おいしいね! ちゅるちゅる
さぁ自分の分は自分で作ってみましょう 秘伝さんですからお手の物です
いただきま〜す!♫ はふはふつるつる
生地は具材と一緒に空気も混ぜ込むのです
左右の手を同時につかわないとすばやくぷわっと混ぜられません
焼けました 中川式お好み焼きです
広島風お好み焼きも焼きました
スピンアウト作品 焼きそばパンです
ソーセージの焼き方もお教えしました
とんぺい焼きです
お好み焼きにはやっぱりビールですねぇ 美味しいビールでした 三船敏郎も唸っています
さぁ 自分の分は自分で焼きましょう ひっくり返すのが難しかったかな? 懐かしのオロエスなのです これができればオムライスなんて簡単
できたー! いただきま〜す!♫ かんぱ〜〜い!♫
ゴキュゴキュゴキュ ビールなんて水みたいなもんですわ オホホホw
あっという間に空き缶と空き瓶がどっさり(笑) たくましいねぇ
お疲れさまでした。
ハイパーB級グルメはいかがでしたか?
お家で簡単に作れるようになっていますので1つずつ作ってみてください。
デモでお伝えしたものはあとで??が出てくるかもしれません。
いつでもiMessageしてください。
さぁ来月はまたまた一転! 難易度高い京料理の粋を学びますよ。
お楽しみに。
中川さん、美風さん
今日も楽しくて美味しい1日でした。
スピンオフまで教えて頂きありがとうございます。秘伝さんまで進級したいと思った当初の目的は、粉もんシリーズ&スジコンでしたので念願が叶いました。
B級グルメとはいえ、中川さんの手にかかると仕込みにも沢山の技があり、素人の私でも美味しく焼ける気がします。そしてあの盛り付け。美しい模様が描けるように練習します!
麗可ちゃん、タモ君
実習も多かったので、準備や洗い物が沢山あった中、淀みなく進めることができました。お2人がいらっしゃると安心します。いつもありがとうございます。
中川さん、美風さん
昨日は美味しくて楽しいお講座をありがとうございました。
まさにハイパーB級グルメ!粉物でもやっぱり奥が深くて、ちょっとしたコツで旨味がグッと増す事にも唸りました。
初めて目にする食材やその背景のお話から、秘伝だからこそ幅広いお料理を!と教えてくださる中川さんのお言葉に最後までしっかり受け止めようと、心新たにした一日でした。
麗可さん、TAMOさん
食材の準備や沢山の洗い物、フォローをいつもありがとうございます。お陰様でスムーズに受講出来ています。
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。粉物は大阪出身としては嬉しい回でした。カジュアルなお料理ですが、沢山のコツを教えて頂き史上最高に美味しく出来ました。
お話も興味深いものがあって色々と考えました。紹介して頂いた本も読んでみます。
ビールもつい進んで上機嫌な1日でした。
麗可ちゃん、TAMO君
いつも買い物、洗い物ありがとうございます。最後まで楽しく授業が受けられました。
中川さん
粉もん祭りありがとうございました。
お好み焼きとても好きです。が、こんなに旨味があるお好み焼きは初めてです。
焼きそばの食べやすさも感動です。
使われている旨味の塊の出どころ・生まれた話はとても面白くて社会勉強になりました!勉強します!
これからは焼きそばもお好み焼きも楽しみ上昇の特別メニューです。
ケチャップウィンナー?の作り方もわかって晴れて伏見っ子になれます笑。
美風さん
楽しそうな動画をありがとうございます。お酒好きなクラスメイトが多くて気兼ねなく飲めるので嬉しいです笑
麗可ちゃん
難しい仕入れから片付けまでありがとうございます。家でもすぐに作れるのでとても助かります!
TAMOさん
たくさんの油付きの洗い物をありがとうございました。本当に助かりました。