中川式玄米の炊き方指導2729 Haさん(45-4R)

美味しそうに炊けていますね。  慈愛に満ちています。
私はあなたの生き方に憧れを感じます。 そしてその生き方がこの米を産み、私に出会ってこの炊き方を得、この玄米ご飯が生まれました。
なにも直すところはありません。
ご自宅の水の温度、硬度を自覚しておきましょう。
53点

次回はなにかご自分で課題はありますか? 無ければ小豆ご飯を炊いてみましょう。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Nori より:

    ありがとうございます。水の温度と硬度を意識します。
    小豆ご飯、炊いてみます。小豆ご飯は初めて炊くのですが、小豆どのくらい入れて炊いたらよいでしょうか。
    よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      はい。 いままで小豆ご飯の炊き方は誰にも教えたことが無いのです。 パスをとれる炊飯力があればあとは自分で考えて身体で感じて割合や炊きあがりを作り上げるのです。

  2. Nori より:

    小豆ご飯、幸せコースで教えて頂いていたのに、すいません。小豆ご飯、炊いてみます。

    • nakagawa より:

      いえいえ 食べてもらっただけで教えてはいないのです。 味覚の記憶も助けになりますね。 やってみましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です