「中川式玄米稲荷寿司と春夏バージョン金平牛蒡講座」2月24日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
中川式の稲荷寿司初体験はいかがでしたか?
どんどん作ってたくさんのかたに振る舞って腕をあげてください。
すこし覗いてみましょう
まずは春夏金平をつくりましょう 普段よりすこし細目に牛蒡人参を刻みましょう
早く火を通して陽をあまり込めない工夫です
できました 春夏金平牛蒡です
たっぷりの玄米ご飯が炊けました
160枚ものお稲荷さんも炊けました
くるりと包みます プリハリジュワホロの秘密もお教えしました 忘れないように
折詰例
何度もお教えします わかるまで
包みたてを試食します おいしーー!! なにこれー 後ひきますよね〜
お持ち帰りようのお稲荷さんを包んでいます
自分で包んで食べてみましょう 塾長のと比較します
え? 下から見たい? いいですよー 上の方で包みますね 解るんかいな(笑)
あっというまに80個以上包めました
折詰の仕方をお教えしました 詰めるほどにプリハリになるように
こんな表情になります
スピンアウト作品 きつねうどん関西風です
甘いきつねがうどんによく会います
チュルチュル おいしいですね〜 これはすぐにできて嬉しいです!
お疲れさまでした。
いままで食べていた稲荷寿司はなんだったんだろう?と言うほどの違いがあったのではないでしょうか?
一番大事なのはやはりシャリです 正しく中川式玄米炊飯ができている人なら必ず美味しく出来上がることでしょう。 がんばってください。
中川さん、美風さん
稲荷寿しの講座を楽しみにしていました。
ふわふわのお揚げのお稲荷さんと春夏金平はどんどん進む美味しさで感動しました。そのための前日からの大量の仕込みをありがとうございます。
今日もまたたくさんの元氣をいただきました。
プリハリの秘密、じゅわほろの包み方を教えていただき、これから自分で中川式稲荷寿しをつくれることが嬉しいです。
麗可ちゃん、TAMOさん
講座がスムーズに進むための洗い物の処理、そしてマルシェのご用意ほんとうに助かります。
ありがとうございます。
中川さん 美風さん
ありがとうございました。
お持ち帰りを朝食に家族でいただきました。二つ三つと手が伸び、とても美味しかったです。早速、自分でも作ってみます。
春夏きんぴらは、サラダ感覚で食べられるので、どんどん作りたいと思います。
麗可さん、TAMOさん
講座中にサポートをありがとうございました。
中川さん 美風さん
昨日もありがとうございました。
作りたての稲荷寿司も、一晩おいたものも、じゅわホロでとっても美味しかったです。お弁当投稿で先輩方の投稿を拝見していて「お昼、稲荷寿司だけでいいのかなぁ?」と感じていたのですが、なるほど納得のバランスでした。
春夏金平もお弁当投稿で憧れていたお料理でしたが、食べるそばから食欲が掻き立てられる美味しさで、どうしてこんなお料理を開発できるのか、と感動しました。再現できるよう、丁寧に復習していきます。
麗可ちゃん TAMOさん
準備、油のたくさん付いた食器の洗い物、そしてマルシェまで、今回もサポートをありがとうございました。
中川さん 美風さん 麗可ちゃん TAMOさん
講座の開催をありがとうございました。
楽しみにしていた稲荷寿司は一口食べたらもう止まらない美味しさでした。プリハリジュワホロの秘密を教わったので再現できる様に作っていきたいと思います。
春夏金平も想像以上の美味しさと爽やさでどんどん食べれそうです。
前日からのたくさんの仕込みやすぐに復習できるようにとマルシェの用意もありがとうございました。美味しい感動の一日でした。
中川さん 美風さん 麗可さん TAMO さん
講座をありがとうございました。
ぜひもう一度受けたいと思っていたので
受講できてとても嬉しかったです。
中川さんのお稲荷が絶品で、、、、!
すっかりブレてしまってた自動変換や思い込みを
なくして正確に再現していきます。
大変な仕込みや準備もありがとうございました。
また、休日開催の貴重な席を譲ってくださった皆様、ありがとうございました。おいしく作っていきます。