満足コース1月の復習  Isさん(85-1)

美味しそうにできています。 カリサクに揚がりましたね。
真新しい油をたっぷり使って贅沢に丁寧に上げてあります。 合格です
硬い材料を桂剥きするのはより「脱力」と「刃に仕事をさせる」ことが大事なのが解ったと思います。 そんなレッスンも内包した1月のレッスンでした。

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コメント

  1. クリちゃん より:

    中川さん おはようございます。

    かき揚げはいつもバラバラになってしまい苦手意識があったのですが、素材の陰陽に助けられ合格がいただける仕上がりになりうれしいです。

    バリバリメキメキいう薩摩芋に、まだまだ、もっと!と、色々教えられました。

    とにかく「脱力」目指します。

    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      面圧をかけないで桂剥きをするという今までの逆も要求されるのがこの剥き方ですね。 いろいろできてその中でベストを自然にチョイスできるようになりましょう。 それがカッコイイのです。

      • クリちゃん より:

        ベストを自然にチョイスってめちゃくちゃかっこいいです‼︎

        技術も生き方もそうありたいです。

        腑に落ちる大きなヒントをありがとうございました。

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