出汁巻き投稿2019   Haさん(107-5)

わざわざ何分割かにして芯の芯を分断していますね。時間も手間ももったいないので甘はさみして一瞬で1折りしましょう。
2杯めからはアゲスをしながら箸で前に倒して返しています。だから返すたびに手前に引き戻して整形が必要になるのです。 アゲスしないで肘を上げないで鍋先を下げないで巻きましょう。
手の速いあなたはこの手順でも2:55くらいで焼いています。だから大焦げしていないのです。 正しくオロエスができて遠心力で締めながら巻ければあなたは麗可ちゃんレベルの出汁巻き名人の素養があります。 と、断言しておきます。
麗可ちゃんのようになれるかなれないかは「正しい練習量」によります。

2本め3本目4本目とも芯にゆるみの隙間がありますね。
この中では1本目が一番美味しいはずです。

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