出汁巻き投稿2018   Taさん(113-2)

焦げてしまいますね。 バーナーの炎は案外指向性が強いので炎があたっている部分がよく焦げます。 手前から巻いていくのにいつまでも手前に液卵を回していませんか? そしてその手前の液卵に火を通している間に近い将来巻くべき奥の方が焼きすぎている=鍋温度の高すぎ。が起きるのです。
「今箸を挿して作業している真下にバーナーがあるように」を意識して液卵を奥に保ちましょう。 そしてためらわずに一気に巻き上げるように。
奥で見ているお手本動画は私がわざとゆっくり焼いている動画なのでもっともっと速く焼いてもかまいません どんどん追い抜いていきましょう。

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コメント

  1. Ryoko より:

    思い違いをしていました。
    手前から焦げてしまうので、液卵をいっぱい流しこんで焦げ防止しようとおもってました。
    まったく逆でした。
    自分で気づかなくてはいけないことを、丁寧に教えていただきありがとうございます。
    次の練習にいかせるよう、やってみます。
    そうそうに見ていただきありがとうございました。

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