出汁巻き投稿2018   Kaさん(111-1)

本番の芯よりも先の芯練習のほうが正解に近かったですね。 本番のはアゲス&ナゲスになって芯がすっ飛んでいます。
だから巻がゆるいのです。
この画像でわかるように焦げていますね。 舌触りがザラザラして私が巻いたものより美味しくないのはこのせいです。  これの原因はもたついて鍋温度が高くなりすぎているのと、流し入れてすぐの箸でリフトアップする動作が、ただ動作だけになって本当の目的を達せていないのです。 なんのためにこの動作をするのかをよく考えて確実に効果をだしてください。

すこし皿が小さいですが 上手に盛れています。

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コメント

  1. yumi より:

    ご指導ありがとうございます。

    リフトアップが甘いのは自分で気付いて直そうとしていたのに、また出来ていませんでした。確実に出来るようにします。
    アゲス、ナゲスが減らせるよう、動作も無駄のないよう練習します。

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