出汁巻き投稿2018  Kaさん(111-1)

芯は3回では無く4回返しましょう。 平たい関東巻きのようになってしまうので4回巻いて小判型に仕上げやすく芯を整えましょう。
切れてしまうのは箸で挟んで箸で前に投げるからです。挟む角度もすこし違いますね。
甘はさみのちから加減もおおしえしたはずです。 思い出してください。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. yumi より:

    ご指導ありがとうございます。
    芯は4回巻けるよう練習します。
    箸は甘はさみで微かに補助するだけ、角度、気を付けます。
    玉子を返すことばかり考えて箸の扱いが抜けておりました。
    教えて下さってありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です