出汁巻き投稿2018  Kaさん(111-1)

最初の鍋温度が低いですね。火が通るのを待ってもたついている間に今度は高くなりすぎて大きな音がする。 これは悪循環です。
箸の挿し方が間違っています。 重心の話をしましたね。 覚えていますか?
アゲスに なるのは鍋の持ち方が違うからです。 グリップは上から掴みましょう。
火が点いても玉子を流しても鍋をオロエスできるようになりましょう。

アゲスで返すと玉子を締めながら巻けません。 前にすっ飛ぶからです。 そうすると隙間があいて巻がゆるくなります。
断面に隙間がたくさん空くのはそれが原因です。 1本のはんぺんのように。巻いた渦さえ消えてしまうのが理想です。

カテゴリー: 塾生さんのだし巻き玉子, 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. yumi より:

    ご指導ありがとうございます。

    調理台が高くてグリップが上から握れないので場所を変えるか台に乗るか工夫します。

    箸の挿し方は、もう一度反芻して正しい位置に出来るようにします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です