中川式玄米の炊き方指導2698  KIさん(124-4)

美味しそうに炊けています。 もうすでに前回からパス品質に炊けて居るのですが手順に不安なところがあるとのことでまだ出していません。
見事に美味しく炊けています。質問に米の選別の質問がありました。 大昔の米作りではありませんので今は脱穀機に精密なセンサーがついており、メッシュにも通して粒の大きさ、色、傷、異物(石や雑草の種など)は機械的に取り除かれます。 玄米でも籾取や悪米取りの必要は無いのが現状です。 あなたがどうしてもこの米を食べ続けるのならば一回の炊飯量に使う玄米の選別に何分かかるのかを計測しておきましょう。 そしてその玄米の価格に必ず選別にかかった時間のあなたの時間給を加算してください。 すごく高いお米になるはずです。
次に来る米は玄米精米機に通してあるはずなので異物はほとんど無いはずです。 確かめてみましょう。
新しい米でパスを取りましょう。
52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です