中川式玄米の炊き方指導2689  Naさん(124-1)

初投稿ですね がんばりましょう。
少し焦げ付きが強くなりすぎましたが、けっして悪い炊飯でも失敗でもありません。
この炊きあがりで「皮感を無くすのには火力が必要なんだ、なーるほど」と思えるか、とほほほと凹むかはあなた次第です。
炊飯中、ずっとシューシュー言っていたと思います。 お届けしたビジョンはそんなに強火で炊かないとピンが落ちてくるようなことは無いはずです。
頭の良いあなたに火加減の定義を授けます。 「ピーン!」ときてくれたら嬉しいです。
火加減の定義
圧力表示ピンが下がらない範囲での一番弱い火加減。
これを授けます。
49点

炊飯中の湯気と吐息の動画がむそう塾動画チャンネルにあります。参考にしてください。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆう より:

    ありがとうございます。意外と正解はそんなに遠いところにないのですね。やってみようと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です