幸せコース11月の復習  Saさん(115-2)

美味しそうに出来ています。  上手にできました。 盛り付けも良いですね。
合格です。
煮汁から顔をだしたまま粗熱がとれてしまった具は乾いて褐色変化します。左手前の蓮根など。 煮汁に浸かって空気から遮断されているように気を付けましょう。
牛蒡は古いのか洗いが弱いのか表皮が黒いですね。 アクが出やすくなるので注意しましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. きよ より:

    ゴボウは少し古くなっていたと思います。煮汁に漬かっていないと変色するのですね。今までの煮物がどうして黒くなってしまっていたのか、沢山の原因がわかりました。とても勉強になりました。もっと美味しく作れるように練習を続けます。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です