中つぼのお高い松茸を購入して、はりこみましたねぇ。 さすが!
美味しそうにできましたね。 良い鱧を新市場で買えて記念すべき鱧しゃぶとなりました。
残念ながら私の鱧しゃぶを欠席で食べられなかったのですが、食べた人よりw上手に再現できています。 すばらしい。
これで良いのです。
出しのとり方も投稿してくださったとおりで正解です。
まだまだ鱧も松茸も旬の真っ只中です。 美味しいうちに楽しんでください。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
中つぼのお高い松茸を購入して、はりこみましたねぇ。 さすが!
美味しそうにできましたね。 良い鱧を新市場で買えて記念すべき鱧しゃぶとなりました。
残念ながら私の鱧しゃぶを欠席で食べられなかったのですが、食べた人よりw上手に再現できています。 すばらしい。
これで良いのです。
出しのとり方も投稿してくださったとおりで正解です。
まだまだ鱧も松茸も旬の真っ只中です。 美味しいうちに楽しんでください。



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中川さん
早速のご指導ありがとうございました。
過去ブログを検索して、写真やコメントを参考に再現しました。本家本元は、もっともっと美味しいのだろうなあ、と思いながら頂きました。
この時期の鱧は、練習を始めた時とは脂ののりも全く異なり、身が厚くなっても骨が気にならないことに自分でも少し嬉しくなりました。
まだもう少し、今年の練習を続けたいと思います。