上手におろせるようになりましたね。背骨も綺麗にすきとれています。
よく1シーズンやりきりました。おつかれ様でした。
おろし方・骨切の仕方は覚えられました。 来季はそれぞれの精度や速さを高めて、手にした技術を磨いていきましょう。
上手に盛れています 良い松茸が買えましたね 豪華です。
別皿に盛った5枚〜7枚落としの鱧の盛り付けも投稿してくださらないと鱧しゃぶの投稿になりませんので次回は投稿しましょう。
美味しそうにできましたね しっかりサイドまで回り込んだ立派な鱧の棒寿司です。
これができる主婦なんてそうそう居ませんよ。 自信をもってください。
ご指導ありがとうございました。
長い間 復習動画と写真を見ていただいてありがとうございました。
鱧と向き合った 三ヶ月間、中川さんのお手本通りにしているつもりなのに 遠くかけ離れる
自分の動画。 やっているうちに 自分の取りこぼしている事と向き合っていました。
中川さんからのアドバイスは 理解出来ていても 出来ない自分が 情けなかったです。
10月の授業の時に 中川さんが 鱧をおろしながら 話してくれた ポイントに 「はっと」なり
その後 の復習で 1匹だけでしたが 出来た!と思える事が出来ました。
それからは 大きく失敗する事なく出来るようになりました。
何とか形になって 本当に良かったです。
今回で今年の鱧修業は終わりますが、今までの積み残しを 無くしていく事が来年の鱧修業に
繋がっていると思っています。