中川式玄米の炊き方指導2670  Yaさん(121-4)

初投稿ですね がんばりましょう。
良い炊きあがりです。焦げ色もきれいに付きましたね。
画像も美しくハイキーに仕上げられていますがそれでもやや加圧過多が見られます。
その結果が19番の大幅な時間オーバーに現れていますね。
ここをピピカシャンに近づければ理想的な炊飯になるでしょう。
私の話を一番納得しながら私の目を見て頷いておられましたので正しく伝わっている確信があります。 すぐにパス品質に到達するでしょう。
この作品は陽の強い方や男性やお子様には毎日食べづらいかもしれません。
感じてみてください。
52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 山岸周子 より:

    ご指導ありがとうございます!
    次回は16と17の火力を調整してみます。
    確かに、硬い・陽が強いご飯に感じます。

    愛クラスでは、全ての動作と工程に一切の無駄が無い中川式玄米炊飯の、陰陽に基づいた解説がいちいち大納得でした!

    中川さんの福ZEN盛り付け時のお箸と手首の動き、生麩に味噌を塗る動き、実際に見る盛り付けられた福ZENと、各お料理の食感・お味も衝撃的でした。
    教えていただきありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です