南京と粟麩とオクラの炊合せ 塾長手本
満足コース土曜クラスです 今日は欠席者があって4人で教室を使うというユッタリズムの中でのシビアな練習時間でした。 充実していましたね。
少し紹介しましょう。 料理の画像も解禁して掲載します。
レベルの高いところまで行こうとしているクリちゃんです 応援する
でました! 重しの刑(笑) 言うことを効かない右手にオシオキです
実感実感
毎月 ( ゚д゚)ハッ! が出るみんみちゃんです スカッと解決する日は近い
私の喝で豹変するんだから 実力はあるのです
はじめての共同作業です ちゃんとまともにかつらむきできるんですよ 二人の呼吸はぴったりですw
よくなってきました 縦線も横線もなし! 左手で剥くというのがわかった日になりましたね
ジョジョ打ち気味だったのを矯正 空手チョップ(手刀)を忘れないように
そこで進まない! その場で上げ下げするの!
一生懸命力説するも 聞いちゃいない_| ̄|○(笑)
・・・・・・・・・
鍋を振る! 箸で返さない だいぶできてきました もっと炎を大切に!
お料理を盛りましょう 盛り付けの時間は楽しいですね え?そうでもない?う
柚子を秋草に刻みます
いただきま〜す!♫ は〜 おなかすいた!
どうぞ召し上がれ。糠漬けもたくさん食べてくださいね。
来月はさらに「持ち物」が減ってバッグが軽くなりますね。
素晴らしい進化です。
明日からの29日間を大切に!
中川さん 美風さん
貴重な特訓の機会をいただきありがとうございました。
砥ぎ、桂剥き、刻み、だし巻き、いずれも自分の改善すべき点がはっきりしました。
来月には必ず進化しているように集中して練習します!
三点盛り難しいけれど面白かったです。
色々な盛り付けを魅せてくださって興味が広がりました。
麗可さん TAMOさん
洗い物を増やしてしまって申し訳ありませんでした。
きめ細やかで素早いサポートをありがとうございました。
中川さん 美風さん おはようございます。
無理なお願いや今更ながらのアンポンタンな質問にも丁寧に答えてくださりありがとうございました。
また、次のステップへ繋がるヒントやアドバイもたくさん頂いたので、それらを形にできるようコツコツ丁寧に練習します。
またアップル詣でもご一緒させてくださりありがとうございました。
中川さんの前のめりなアップル愛を感じることができて楽しかったです♪
麗可ちゃん TAMOさん
影の応援、いつもありがとうございます!
来月は6人+1人で賑やかに授業を受けられることを楽しみにしています。
中川さん 美風さん
昨日は手取り足取りのご指導ありがとうございました。
ずっとできなくて悶々としていた桂むきに光が見えて嬉しかったです。
今までは闇雲に練習をしていたので(自分ではそういうつもりはなかったのですが…)、毎回自己ベストを出すのだと、強い気持ちで練習します。
私の場合、技術は勿論ですが氣持ちで出来なくなっているところが大きいという事が良く分かりました。
自信を持って練習します。
盛付けの時間は大好きです!
まだ被りに気づかなかったり、失敗もたくさんありますが…
中川さんのお手本盛付けにいつも魅了されています。
来月までに課題を解決しているように頑張ります!
中川さん、美風さん
今月もアタフタ感丸出しで、連続写真で自分の実態が一目瞭然。中川さんのいう通りにやろうと一生懸命なのに肝心なところを、、、あれー! 気付きをありがとうございます。出汁取り、包丁研ぎ、桂剥き、出汁巻き卵、其々でご指導通りにできるよう29日間を有効に過ごします。
講座の後はとっても楽しいサプライズでした!
麗可さん、TAMOくん
いつもサポートいただきありがとうございます!