マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第8期 土曜クラス

煮豚丼

上級幸せコース土曜クラスも待望のラーメンの授業でした。
長く憧れながら待っていてくださった方が居られて 始まる前から熱気が・・。
材料準備さえ正しく行えばお家での再現率は高いので、よく覚えてください。
初期の勘違いが何年もしてから発覚!なんていうことも今までありましたので。

少し覗いてみましょう。

白髪ねぎをきざみます

豚肉の仕込みです

縛る方向を間違わないように 見極めのコツをお教えしました

煮豚が完成 恒例のあ〜んもしましたね

洗い葱も作っておきましょう

できました! 中川式ラーメンです

レタスの亜加熱、針葱の並びをしっかり理解して覚えてください

試食た〜いむ! もう美味しくて感動しています まだ自分で作るんですよ〜w

みなさん 美味しくできました よかったですねー!

食後なのにまだ何かを盛っていますね

勢揃いしてワクワク  別腹持参!(笑)

できました 煮豚丼です  これもみなさん残さずにペロッと召し上がったのは言うまでもありません。  すごー

お疲れさまでした。
へー!ええー!という材料も入っていて驚かれたのではないでしょうか?
でも1種ずつすべての材料に紐ついて毒消し関係を構築しているので食後感の爽やかさにつながるのです。 食後感の爽やかなラーメンって聞いたこと無いですよね?
それを作りました。 正しく復習してくださいね。

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コメント

  1. まい より:

    中川さん、美風さん

    ありがとうございました。
    煮豚もスープもとっても美味しく、お腹いっぱいでも煮豚丼まで食べられてしまいました。豚肉の仕込みを教えていただいたので、自家製煮豚を自分でも同じ味にできるように練習します。メニューを伝えず出かけたので、お土産の麺と煮豚を見て、家族がびっくりしていました。復習して美味しく食べてもらいたいです。

    麗可さん、TAMOさん
    クラスでは沢山洗い物や準備がありましたが、サポートをありがとうございました。

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