幸せコース8月の復習  Kaさん(116-2)

あなたが感じられたように レンコンはもっと厚いほうが美味しく食べられますね。シャリシャリした歯ざわりが魅力の酢の物ですから。
茗荷の盛り方、角度が「エックスX」になっています。
手前の茗荷を赤い線の角度に添えると格好良くなります。
茗荷がしわしわなのは漬けてから時間が経ちすぎているのかな? 新鮮なピカピカのものを盛りましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. はんな のコメント:
    こんばんは 中川さん。
    診ていただいて ありがとうございます。

    茗荷の位置 気をつけます。
    確かに作ってから 撮影まで 時間がありました。
    次回は 気をつけて臨みたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です