瑠璃茄子投稿2018  Yuさん(94-4)

すこし漬けている途中で空気に多く触れていますね。 もっともっと瑠璃色に漬かりますのでこれからも研究してください。

すこし中心の芯が生シイのでもう半日漬けたほうが美味しかったでしょう。
ボルドー層が良く出ているのでぬか床の状態は良さそうです すばらしい


カテゴリー: 瑠璃茄子への道 パーマリンク

コメント

  1. まき のコメント:
    中川さま
    ご指導ありがとうございます。
    手に持った時に少し芯を感じましたが、この状態を見てみたいという欲がでました。切ってみると案の定だったのに、厚かましく投稿させていただきました。未熟な投稿に対しても、糠床の状態など良いところを見つけていただき、感謝します。これまでももっとひどく空気に触れさせてしまい投稿できませんでしたので、この点を特に気をつけていきたいと思います。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です