鱧特訓講座の復習  Taさん(37-5)

初投稿でここまでできていたら充分でしょう。 うまいもんです。あたなの200本目が早くみたいですね。
いま1枚の厚みが2.5ミリくらいです。 これをとにかく1.5ミリにしましょう。
ということは1センチに4ショットを1センチに7回打てるようになりましょう。
この鱧は昨日締めた鱧ですね? 仕事の関係なのかわかりませんができるだけ活けの状態の鮮度で練習しましょう。 その理由は美風さんのブログに記していただきました。
投稿動画はできるだけ1本に編集してくださいね。


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コメント

  1. ひかる のコメント:
    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    鱧は朝締めたものを購入してその夜に使いました。購入時点で固くて尋ねたら今朝締めたものを市場で買ってきたとのことでした。買ってすぐに練習するように調整します。

    鱧、5mmの骨が1本ありました。。。
    薄く薄く、練習します!
    • nakagawa のコメント:
      朝締めたものを朝に買って硬直していたのなら鮮度は良くないですね。 あなたが魚屋さんでいつ買ったかが問題ですね。 硬かったら買うのを止めましょう。

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