無双原理&盛付コース7月の復習  Ohさん(15-10)

美味しそうに出来ています。
何度も作って、私のデモ版との比較や改善箇所など書いてくださってよくわかりました。
講座の時の私のBIG鍋の方と比べるとどうしても味が浅い出来になるかもしれませんね。
ご飯でも大きな鍋で炊いたほうが圧が保ちやすくてふっくらと炊けますよね?
それと同じことがスープでも起きます。
スケールメリットのようなものが料理にもあるのです。
なるべく多く仕込んでみてはどうでしょう?
この作品は何度も改善しただけあって文句なしの出来上がりです。  合格です


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆき のコメント:
    中川さん

    見ていただき、ありがとうございます。
    いただいたご指導を読み、!!!となりました。
    そこまで考えがおよびませんでしたが、
    仰る通りです。
    幸い、美味しくてあっという間になくなるので
    次回は多めに仕込んでみます。
    学びをありがとうございます。
    また合格をいただき、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です