えーと、これは包丁砥ぎの投稿でも桂剥きの投稿でも無いですよね たしか?(笑)
漬物の投稿に有次の包丁の画像は不要です。
過去の投稿作品を見てみるとか しましょうね。
美味しく漬かっています。 丸3日間漬けたのですね。 ボルドー層も美しくでているのでぬか床が元気なのが判ります。 塩味が薄くならないように注意しましょう。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
えーと、これは包丁砥ぎの投稿でも桂剥きの投稿でも無いですよね たしか?(笑)
漬物の投稿に有次の包丁の画像は不要です。
過去の投稿作品を見てみるとか しましょうね。
美味しく漬かっています。 丸3日間漬けたのですね。 ボルドー層も美しくでているのでぬか床が元気なのが判ります。 塩味が薄くならないように注意しましょう。



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中川さん
診て下さりありがとうございます。
茄子の大きさがわかるようにと置いた包丁でしたが、失礼いたしました。
もう一度、過去のblogを拝見して次回はそのように投稿させて頂きます。
塩足らずにならないよう気をつけながら、美味しい糠漬けを食べられるよう、糠床を大切に大切に致します。
ご指導をありがとうございました。