美味しそうに出来ています。 氷が解けて透明になっているので手速く盛れなかったことが判ります。 氷が白いうちに食卓にだせる速さを身に着けましょう。
茗荷のカーブが良いですね(やや厚いけど) 麺さばきがまだゆるいので動画を見て練習しましょう。
めんつゆの味がブレるのは小さい鍋で私と同じ味にしようと力むからでしょう。
4倍か5倍量でシングルセットで作って見てください。 出しが落ち着くので美味しくとれます。 お試しください。
めんつゆは火を止めるのが早いですね。 沸騰させても良いのです。したらすぐに消火です。
麺洗いすぎです 長い(笑) 伸びてしまいます。
そしてマンションの水道でしょう? きっと生ぬるいはずです。最後にキンキンの氷水に浸けて面をキュッと締めましょう。
長く手を浸けていられないくらいの氷水の中で麺さばきをするのです。
中川さん
診て頂きありがとうございます。
手早さ、茗荷の刻み、麺さばき、次回改善致します。量を増やしての練習も違いを体感してみます。
火を止めるタイミング、麺の洗い時間も改善致します。最後に氷水で麺をしめたのですが、氷の量が足りていなかったです。こちらも改善致します。
中川さんのお味に少しでも近づけるよう、引き続き練習致します。
ご指導をありがとうございました。