優しく砥ごうとしています。音が残酷でないのが良いですね。
前後に動かすのは肩から先で動かしましょう。 体幹が前後に揺れてスイングしています。
桂剥きは面圧が一定で無く、親指が尺取り虫になっています。
刻みはギロチンに刃をおろしているので大根の細胞が壊れています。 刃物は前か後ろにスライドさせながら切るようにできています。それを意識して刻みの動画手本を見てください。







「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
優しく砥ごうとしています。音が残酷でないのが良いですね。
前後に動かすのは肩から先で動かしましょう。 体幹が前後に揺れてスイングしています。
桂剥きは面圧が一定で無く、親指が尺取り虫になっています。
刻みはギロチンに刃をおろしているので大根の細胞が壊れています。 刃物は前か後ろにスライドさせながら切るようにできています。それを意識して刻みの動画手本を見てください。











