中川式玄米の炊き方指導2674  Kuさん(94-3R)

美味しそうに炊けました。 塩を増やしてもらいましたが、粒の個の確立は強まりませんでしたね。柔らかさが先に出てしまうのでやはり水の量をもとに戻して米が立つけど柔らかいという炊きあがりを目指しましょう。
なかなか手ごわいお米なので、あなたにピッタリかというとはっきり言って私はあなたが一生食べ続けるに値する米だとは思いにくいです。 良い米ですが他にあなたが一生食べるべき米があるような気がしてならないのです。
これを食べながら本命を探す旅を続けましょう。
52点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. かがやき より:

    中川さん、診てくださりありがとうございます。

    こちらのお米を食べ始めてから、他のお米を探すことはありませんでした。
    わたしに合ったお米が他にあるというご指導いただいて、愛クラス再受講してよかったと更に思いました。
    一生食べるべきお米に出会えるよう、探してご相談します。
    米がたつけど柔らかい中川さんの玄米ご飯を目指します。
    明日は水の量を戻して炊飯します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です