包丁砥ぎは押すほうはかなり上手になりましたが、引くほうがちょっとひどいですw 赤ペンで引く方の動きが足りていないのです。一般的に引く方の動きは苦手な人が多いのでよけいめに練習しましょう。
桂剥きはどんどん良くなっています。安定した厚みで剥くためにも包丁砥ぎを確実にうまくなってください。
マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む これを課題にします。
均一に均一に。
刻みの音を聞いていてもすこし切れ味が落ちている気がします。







「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
包丁砥ぎは押すほうはかなり上手になりましたが、引くほうがちょっとひどいですw 赤ペンで引く方の動きが足りていないのです。一般的に引く方の動きは苦手な人が多いのでよけいめに練習しましょう。
桂剥きはどんどん良くなっています。安定した厚みで剥くためにも包丁砥ぎを確実にうまくなってください。
マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む これを課題にします。
均一に均一に。
刻みの音を聞いていてもすこし切れ味が落ちている気がします。












中川さん、ありがとうございます。
そうでした!赤ペン、引く方一度もしていないです!!
ご指摘ありがとうございます。
吸盤トレイも引く方を意識してやってみます!
桂剥きはマッチ棒の半分ですね。
面圧を意識して、均一に剥けるように頑張ります。
一度もしてない・・・ _| ̄|○