包丁砥ぎは静かになってきましたね。 面がゆれなくなると泥が出てくるかもしれませんね。 出ればその泥の上を滑らせて前後させましょう。
大根はなかなか左手で送り込めないようですね。 包丁の切れ味も大事です。まな板チェックは合格していますか? 力で剥かないようにしましょう。





「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
包丁砥ぎは静かになってきましたね。 面がゆれなくなると泥が出てくるかもしれませんね。 出ればその泥の上を滑らせて前後させましょう。
大根はなかなか左手で送り込めないようですね。 包丁の切れ味も大事です。まな板チェックは合格していますか? 力で剥かないようにしましょう。










さ切れ味落ちていたかもしれません。チェックをこまめに行います。
力入れないよう気をつけます。
ありがとうございます。