定規も包丁も右手を深く握り過ぎですね。力みの原因になっています。
Air桂剥きもメキメキ音がしていますが、肝心の定規は缶に対してそれほど正しく面圧はあてられていません。 力の入れどころが違うようです。
リアル大根の方は上げているあいだじゅう送るという基本の動きはできています。 あとはいかに力みを取って薄く均一な厚みに剥くかです。





「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
定規も包丁も右手を深く握り過ぎですね。力みの原因になっています。
Air桂剥きもメキメキ音がしていますが、肝心の定規は缶に対してそれほど正しく面圧はあてられていません。 力の入れどころが違うようです。
リアル大根の方は上げているあいだじゅう送るという基本の動きはできています。 あとはいかに力みを取って薄く均一な厚みに剥くかです。










見て頂きありがとうございます。
右手、手の甲を意識しすぎているうちに持ち方がわからなくなっていました。確認して力ぬけるようにします。
左手の動きも剥き終わるまで同じようなリズムで動かすことがまだできていないので、練習します。