中川式唐揚げ 塾長手本
上級幸せコース土曜クラスも待ちに待った唐揚げの日です。
ブログで見ていてどんな味なんだろう?と想像していた秘密のベールがついに取られます。 おまたせしました。
少し覗いてみましょう。
切り干し大根の概念がぶち壊されましたの声がよく上がります
ふっくら感が命です これが陰陽料理
出しベースと精進ベースをお教えしました どっちがどっちだか波動で判りますか?
小松菜とお揚げさんの炊いたん HOTバージョン
小松菜とお揚げさんの炊いたん COOLバージョン 冷やし煮浸しですね
みんなでキャベツを刻みましょう 今日は怪我人0でした
唐揚げを見るのも良いですが 箸の持ち方もガン見しよう
箸の持ち方ができていない人が多すぎます
外は岩のようにガリガリ 中は吹き出るほどのジューシーさが命
できました! レモン櫛切りを添えて
お味見からこの笑顔! わかるわかる
おいしー!ごきげんです!
自分の分は自分で揚げます 温度が大事 揚げ物は水の料理なのです
冷えたビールとともに
かんぱーーい!♫!できたー!できたね〜〜
いただきま〜す!♫
ゴキュゴキュゴキュゴキュ プッハーー! んめーーー!
お疲れさまでした。
美味しくできましたね。 みなさんお上手でした。
名刀を授けていますので家で糸キャベツの練習をしましょう。
細さも味のうちなのです。
中川さん 美風さん
美味しいお料理を教えてくださり、ありがとうございます!自己流で作っていたものとは、どれも調味料も作り方もまるで違っていて驚きました。いくらでも食べられそうで、家族も喜ぶと思います。材料を大雑把に切ってしまうので、お手本ガン見で復習します。
麗可さん、TAMOさん
沢山の洗い物など、サポートをいつもありがとうございます。