あさりうどん 塾長手本
今日から始まります上級幸せコースはカリキュラムも一新、お待ちかねのうどん屋のだしからお教えします。
あさりや地鶏を使ったうどん、定番なのに難易度が高いあんかけうどんを伝授しました。
すこし覗いてみましょう
今期はこのメンバーで一年間学んでまいります。 宜しくお願い致します。
教室の上級幸せコース用の包丁もアップデートしました。 いいですよー。
九条ねぎもさくさく切れます
あさりの生死の見分け方を伝授しています ハマグリにも応用可能
試食ターイム! おいしー 染み渡りますね とくに女性には食べて欲しい味です
次は 鶏なんばんうどんです 塾長手本
そしてあつあつ! あんかけうどんです 塾長手本
食べ終わりまでとろみがほどけないのが正解です さぁできるかな?
できましたー いただきま〜す!♫
お箸の持ち方が違いますね あれあれ?直さないまま進級したのね 直しましょう
この方もお箸の持ち方が違いますね 直さないまま進級しました 今から直そう
漬物を食べて美味しくて止まらないの図
止まらないの図
止まらないの図
止まらないの図
止まらないの図 止まらないの図
止まらないの図 あなたが漬けているものとは全然違う漬物なので身体が食べることを止めないのです。 すこし恐ろしかったですね。自分で自分が止められないのですから。
それほど身体が欲していたのです。 学びましょう。
新しい上級用包丁を進級祝いに授与しています。 おめでとう!
砥ぎ方は今までと同じです。 できますね?
大丈夫 なはず。
中川さん 美風さん
上級クラス初日の授業を、ありがとうございました。
初回から美味しいの嵐!で、1年必死についていこうと決意を新たにしました。
上級クラスも、よろしくお願いいたします。
お土産に頂いて帰った中川さんの玄米ごはんを食べた主人は、美味しくて箸が止まらなくなっていて、普段の炊き上がりを思うと申し訳なさでいっぱいでした。
玄米ごはんや糠漬けも上級になるように、自分のアップデートに取り組みます。
麗可さん TAMOさん
昨日も、きめ細やかなサポートをありがとうございました。
初日に舞い上がり気味でしたが、おかげで授業に集中することができました。
また1年、よろしくお願いいたします。
お箸の持ち方、本当に気をつけます!直していきます!!!
中川さん、美風さん、昨日の講座ありがとうございます。中川さんのうどん出汁、本当に美味しかったです。浅利うどんが染入りました。実習した餡かけうどんが途中からシャバシャバ出汁になったので、復習時はそれを改善したいと思います。
中川さんの美味しいお料理を学べるのはもちろんですが、それ以外に学びのある一年になるのでは。。。っと感じています。この感覚と想いを忘れず、さらに観察して、頑固さを解いていきたい、そんな風に思っています。
麗可ちゃんの元気な笑顔とサポート、TAMOさんのフルサポート、感謝しています。いつもありがとうございます。
中川さん、美風さん
昨日は初回の上級幸せコースのお講座をありがとうございました。
カリキュラムの変更でいち早く教えていただいたうどんだしはこれからの食卓に欠かせないものになりそうです。
すぐに復習ができる準備をしていただいたおかげで、家族で美味しいおうどんを堪能しています。
青いエプロンと素敵な包丁をいただいて、気持ちを新たに学んでいきます。
今期は積み残しをしないことを目標とします。どうぞよろしくお願い致します。
麗可ちゃん、TAMOさん
昨日も大変お世話になりました。
今期はダブル受講で沢山お会いできるのが嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん
上級コース初日の講座ありがとうございました。
教室で中川さんの糠漬けを口にした瞬間、箸が止まらなくなってしまいました。
私には、瑞々しい果物を頂いているような感覚でした。
自分の糠床は駄目になってしまいましたが、失敗したお陰で気付く事がたくさんありました。
美味しいお出汁と糠漬けのお陰で、忙しい土日の仕事も無事にこなす事ができ
食べ物の力は本当に凄いと改めて感じました。
上級コースに進む事ができて本当に良かったです。