中川式玄米の炊き方指導2640  Noさん(117-2)

初投稿ですね がんばりましょう。
受講から日にちが経っているのでどうされているのか心配していました。
炊飯はされていたようなので良かったです。
初投稿の作品はすこし陽が強すぎる炊きあがりになりました。
最初はもちもち柔らかくて美味しいと感じますがこの炊きあがりは100日とか200日とか続けて毎日食べられるかというと私やあなたにはすこしツラいでしょう。
もう少し陰性にふうわりさらっと炊き上げて毎日何年でも食べられる主食をめざしましょう。  次回はもうすこし火加減を絞ってシューシュー言わせないように炊きましょう。
撮影はまだ日没前なのに暗いです。白熱灯電灯のあかりで夕焼け画像になっているのと右下にご自分の影が写り込んでいますのでそこを改善しましょう。
50点

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コメント

  1. No より:

    ご指導ありがとうございます。
    次回は蛍光灯の明かりで影に気をつけて撮影します。火加減も強すぎないように気をつけます。お焦げの色が薄い気がするのですが、火を弱めてお焦げができなくなっても大丈夫でしょうか?

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