秘伝コース4月の復習  Naさん(69-4)


美味しそうに出来ています。  立派な端午の節句の八寸が完成しましたね。
盛り付けも完璧です。    合格です

粽は教室で初めて巻くときからイメージ予習ができていて上手でした。
見た目は素晴らしくできるようになったので次は食感です。
解いて食べた時に不二家パラソルチョコレートのような形で「寿司」ではなく「餅」になっていないかどうかをチェックしましょう。餅になっているときは巻く時の左手に力が入って握りしめ過ぎなのです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    おはようございます。
    八寸の合格、ありがとうございます。
    難しいお料理、難しい盛り付けの世界に触れることができ、やってみる機会を得れたことは、とても貴重な体験でした。私は飲み込みが悪いので秘伝一期の粽の動画を見せて頂き折り紙で練習しました。今は型を作ることに必死ですが中川さんのような優しい手仕事を目指します。正しい食感も確認いたします。
    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です