美味しそうに漬かりましたね。2日半というところでしょうか。
ぬか床のバランスが良いことが判ります。 これから夏野菜がどんどん出ます。
楽しみですね。 合格です
美しい断面画像は瑠璃茄子の良い手本になります。
大外の瑠璃色層、その内のボルドー層、そして白から黄色の甘みの層と完璧ですね。
これが瑠璃茄子の断面です。 合格です
美味しそうに漬かりましたね。2日半というところでしょうか。
ぬか床のバランスが良いことが判ります。 これから夏野菜がどんどん出ます。
楽しみですね。 合格です
美しい断面画像は瑠璃茄子の良い手本になります。
大外の瑠璃色層、その内のボルドー層、そして白から黄色の甘みの層と完璧ですね。
これが瑠璃茄子の断面です。 合格です
中川さん
診てくださってありがとうございます。
元々夜に2日半で引き上げるつもりが、朝エアレーションした時に触ったら漬かっていたので引き上げました。
引き上げ時期が遅過ぎて赤紫色になってたり、逆に早過ぎて中心まで柔らかくなってなかったり、ボルドー層が薄かったりしてましたが、やっとイメージ通り綺麗に漬けることができました。
しょっぱ酸っぱくてとても美味しかったです。