美味しそうに出来ています。 OBENTERS™でも言いました筍の絹皮の掃除のしかたを格好良く決めましょう。 酸っぱいガリの味が筍に移るので触れない範囲での直近に置きましょう。
筍皮の器の置き方が違います。 下の図の赤線に置きましょう。

美味しそうに出来ています。 ふっくら炊けましたね。 とっても美味しそうです。
合格です
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しそうに出来ています。 OBENTERS™でも言いました筍の絹皮の掃除のしかたを格好良く決めましょう。 酸っぱいガリの味が筍に移るので触れない範囲での直近に置きましょう。
筍皮の器の置き方が違います。 下の図の赤線に置きましょう。

美味しそうに出来ています。 ふっくら炊けましたね。 とっても美味しそうです。
合格です



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講座後にありがとうございます。筍の下処理再度確認してみます。木の芽和えの違和感もわかりました。また作ってみたいと思います。ご指導ありがとうございました。