正しく美味しそうにできましたね。 ヒンヒンしないたっぷりかけられる実山椒ができました。 合格です
美味しそうに出来ています。 穴子がいいむしを抱くときに折れてしまったのかな? もしそうでしたら煮る時間と火加減に原因があります。 再挑戦しましょう。
撮影時は1枚決めるなら右上がりではなく横一文字に置いて撮影します。
完璧に出来ています。 お皿のチョイスも良いですね。合格です
美味しそうにできました。天の山葵の置き方が秘伝コース生ですね。センスがあります。
百合根饅頭が器の真ん中に置けていないことと、銀餡がややもろもろしているのを次回改善しましょう。 なめらかに均一にまんじゅうをカバーできるように餡を練ってください。
中川さん、ご指導ありがとうございました。
穴子の飯蒸しは最高に美味しいのですが、どうも折れたり崩れたりしてしまうのは、煮る時間と火加減に原因があるのですね。何度も練習して、ジャストをつかみたいです。
百合根饅頭も最高に美味しいのですが、工程が多くてなかなかハードルが高いです。餡の練り具合も難しいですが、また練習します。
実山椒と菜の花の伊風お浸しの合格、嬉しいです!
また我が家のお宝レシピが増えました!
菜の花やわさびの盛りつけは、あれこれ悩まずに勝手に手が動いたという感じでした。
これがまぐれではありませんように・・・また精進したいと思います。
これからもご指導よろしくお願いいたします。