美味しそうに揚がりました。撮影もかっこよく取れましたね。 合格です
生姜のひげはご愛嬌ということで。生姜の繊維とおろし金を直角にあてがっておろしましょう。
上手に薄衣に揚げられています。 ほんのすこし衣に水が残っているので野菜の水分とあいまってしんなりする原因になります。 もうすこし揚げ時間を長く取りましょう。
美味しそうに揚がりました。撮影もかっこよく取れましたね。 合格です
生姜のひげはご愛嬌ということで。生姜の繊維とおろし金を直角にあてがっておろしましょう。
上手に薄衣に揚げられています。 ほんのすこし衣に水が残っているので野菜の水分とあいまってしんなりする原因になります。 もうすこし揚げ時間を長く取りましょう。
中川さん、ありがとうございます。
これまで自分がぼんやりと生姜をおろしていたことに気づかされました。
これからは繊維の向きを意識して美しくおろします。
天ぷらがしんなりしてしまう原因もご指摘頂けてありがたいです。
衣の水分がしっかり飛んだかよく見るようにします。