上級幸せコース1月の復習   Kiさん(69-1)

美味しそうに出来ています。  衣の付け方はぜんぜん間違っていますのでびっくりです。
あれほど目の前で何度も揚げたのに・・・(笑)
ご自分でも揚げてみて食べてみて気づかれたと思いますが拍子木が細すぎますね。
もう少し太く揃えないと揚げ時間が短くなり、素材の旨さと衣のカリッと感が望めない内に揚がってしまうのです。
桂剥きの練習がここに現れます。「薄く剥けないものが厚く剥けるはずがない」という事実に行き当たっと思います。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    衣の付け方の自動変換、大変失礼しました。頭で考えすぎて訳分からなくなってしまいましたが、普通で良いのですよね。
    拍子木をお手本通りにできるよう、練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です