満足コース12月の復習  Saさん(64-5)

美味しそうに出来ています。 煮汁が透明で清々しい出来上がりですね。
キリッと締まりのある景色にするために三度豆をもうすこしまとめて盛りましょう。
5本を束ねる手前くらいまで集めておくと景色にキレが出ます。
あなたの苦手な盛り付けの世界の話なので、今年は是非積み残しを積みなおしてほしいです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。作為的ではなくて自然に、と思ったらまとまりがなくなってしまいました。ご指摘を受けて見直すと確かに締まりがない風景でお恥ずかしいです。

    尋常でなく冷え込んでいるこの時期、下手くそ克服のために何回も作ったので家人はご馳走の肉じゃがで寒波の中でも幸せそうでした。せっかくの美味しさが残念にならぬよう、仕上げとなる盛り付け勉強いたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です