あなたは揚げ物に才能がありますねぇ。 じゃがいもをここまで美味しさ引き出せたら充分です。 2点盛りの盛り付けも上手です。 合格です
黄瀬戸のような伊羅保のような不思議な魅力の器ですね。大事にしてください。
美味しく揚がっているのですが、なぜ右手前角が欠けている豆腐を選んだのでしょう?
惜しい
最初の芋とこの天ぷらを見れば私があなたに揚げ物の才能があると言うたのが納得ですね。
薄衣にサクッと揚がっています。 かなりレベル高いですよこれは。 合格です。
あなたは揚げ物に才能がありますねぇ。 じゃがいもをここまで美味しさ引き出せたら充分です。 2点盛りの盛り付けも上手です。 合格です
黄瀬戸のような伊羅保のような不思議な魅力の器ですね。大事にしてください。
美味しく揚がっているのですが、なぜ右手前角が欠けている豆腐を選んだのでしょう?
惜しい
最初の芋とこの天ぷらを見れば私があなたに揚げ物の才能があると言うたのが納得ですね。
薄衣にサクッと揚がっています。 かなりレベル高いですよこれは。 合格です。
こんにちは。
診断下さりありがとうございます。
身に余るお言葉ですが、嬉しく大切に受け止めさせて頂きました。自信になります。
揚げ出し豆腐は、工程全般にわたり細心の注意を払い、欠かすことはなかったのですが…
当初光線具合で衣の色合いが薄く見えることを心配していましたが、その後さらに写真を見るにつけ、あれあれ?欠けてるように見えるよね?ここ。なぜこれを選んだのかしら?と我ながら不思議に思いはじめたのが、本日午後あたりからでした。(泣 遅)
また挑戦します。
揚げ物は、育ち盛り時代の息子に鍛えられたのだと思います。
とても好きでよくリクエストされました。
愛クラスで中川さんとお会いし、福ZENを頂き、驚きの玄米炊飯法を学び、以降息子の大好物の揚げ物やハンバーグなど中川さんならどう揚げられるかしら?どう焼くのかしら?と日々のツイートやブログからその思考を辿り、自分なりに試行錯誤した結果、「最近格段に美味しくなった‼︎」とある時に言われました。
豚かつの時も、今回も、答え合わせのようで、授業がとても待ち遠しく、心から樂しいものとなりました。どちらも予想もつかない
内容でしたが、そこもまた樂しみました。
このような経過を経た上で、中川さんが塾生のために素人にも再現性が高い方法を考案し伝授、そして授業時の丁寧なご指導、その後の奥義おまとめをして下さったからこそ、この投稿に繋がったと心より感謝します。
息子は、今から夫婦で帰省を心待ちにしてくれているようです。穴子の残り本数を尋ねられました(笑)
出汁巻の時にも痛感しましたが、お料理ひとつが大切な人を呼びこんでくれ、その方々が笑顔をみせてくれ、幸せがさらに拡がり自身が豊かになっていくことを感じています。
本当に有難いことです。
黄瀬戸の器もありがとうございます。
大好きなのです。
大切に使い続けていきます。
最後に、麗可さんのお陰でそのご縁にあやかり、美味しく綺麗に処理下さった穴子を調達できましたこと感謝します。
ありがとうございました。