1:たたき牛蒡
2:紅白蒲鉾
3:花蓮根
4:編笠柚子
5:数の子
6:伊勢海老黄金焼
7:日の丸独活
8:黒豆
9:紅白膾
10:平目求肥巻
11:ごまめ
12:蒸鮑
13:萵苣薹青竹
14:金柑いくら
15:蟹錦糸巻
16:菊花蕪
17:鴨ロース蒸し煮
18:スモークサーモン
19:蕨烏賊
1:鰻巻き
2:鰊昆布巻
3:鰻八幡巻
4:海老具足煮
5:真名鰹西京焼き
6:牡蠣時雨煮
7:筍旨煮
8:慈姑旨煮
9:矢生姜
10:海老芋ふくめ煮
11:ぼうだら
12:子持ち鮎煮浸し
13:地鶏付焼き
14:鶉丸旨煮
15:梅人参
16:花百合根
17:栗甘露煮
中川さん
あけましておめでとうございます。
お節料理、記事にして頂いてありがとうござます。
秘伝コースで学ぶ中川さんのお節料理。ブログで初めて拝見した時の感動は今もおぼえております。そのお節料理を作り、新年を無事に迎えられた事、今までにない感動があります。
美しくて、美味しく、気持ちのよいお料理達に家族はとても喜んでくれて、両親から姪、甥まで食材にも興味深くて質問ぜめで、楽しみあじわってくれました。新年は中川さんから学んだお節料理で両親に親孝行するときめておりました。離れて暮らす弟夫婦にも差し入れでき、同じお節料理を味わえ嬉しいお正月となりました。ありがとうございます。
一歩一歩、成長する喜びを心に、今年も課題に向き合います。本年もご指導よろしくお願い致します。