



一の重
黒豆 数の子 田作り たたき牛蒡(粉山椒) 出汁巻き玉子
栗の甘露煮 たらこ昆布巻き 牡蠣時雨煮 紅白蒲鉾
二の重
車海老具足煮 鰆の西京焼き 鴨ロース蒸し煮 ローストビーフ
地鶏付焼き 菊花蕪 紅白なます
三の重
炒り鶏
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。







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中川さん 明けましておめでとうございます。
むそう塾のおかげで初めて手作りのお節で新年を迎えることが出来ました。
歓声をあげて喜んで食べてくれた家族に感謝です。
まさに一年の集大成という体験をさせて頂き、今後の課題が明白になりました。
お節に挑戦して良かったです。
進歩出来るように日々頑張ります。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。