美味しそうに出来ています。 よく染みていますね。 いろんな具材も見えるように盛れています。 塗りのお椀のチョイスも良いです 合格です
だんだん寸胴ではなくなし型に剥けるようになっています。 天地が平行に切りそろえられていないから立てた芋が左外を剥くのです。 傾くなら仮想トップに傾けましょう。
美味しそうに炊けています。 洋皿ではなく和皿に盛りましょう。
美味しそうに出来ています。 盛り付けも正しいですね。 器が大きすぎるのでこの器に盛るなら5切れ盛りましょう。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しそうに出来ています。 よく染みていますね。 いろんな具材も見えるように盛れています。 塗りのお椀のチョイスも良いです 合格です
だんだん寸胴ではなくなし型に剥けるようになっています。 天地が平行に切りそろえられていないから立てた芋が左外を剥くのです。 傾くなら仮想トップに傾けましょう。
美味しそうに炊けています。 洋皿ではなく和皿に盛りましょう。
美味しそうに出来ています。 盛り付けも正しいですね。 器が大きすぎるのでこの器に盛るなら5切れ盛りましょう。



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん、こんばんは。
筑前煮の盛り付け、合格うれしいです。
里芋の剥きはもちろん、器選び、盛り付け、撮影…
引き続き練習します。
ありがとうございました。