美味しそうに焼けています。 あれれ?前回絵に描いてお教えしたのですが、理解出来ていませんね。 基本の2点盛りが出来ていません。 もう一度絵と盛り付けの基本を思い出してください。

美味しそうに出来ています。 が、ピンぼけです。 ピントは合わせましょう。
れんこんチップスと蓮根餅が並行青線で右上にソイヤしています。
蓮根チップスの天地もよく見定めてください。
お手本を良く見て盛りましょう。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しそうに焼けています。 あれれ?前回絵に描いてお教えしたのですが、理解出来ていませんね。 基本の2点盛りが出来ていません。 もう一度絵と盛り付けの基本を思い出してください。

美味しそうに出来ています。 が、ピンぼけです。 ピントは合わせましょう。
れんこんチップスと蓮根餅が並行青線で右上にソイヤしています。
蓮根チップスの天地もよく見定めてください。
お手本を良く見て盛りましょう。



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん、講座後の遅い時間までお疲れ様です。
教えたんだけどなぁ。 の盛り付けになってしまって申し訳ありません。 手前の蓮根ステーキがどうしても赤線に盛れませんでした。 前回投稿の写真と見比べても位置がほとんど変わっていません。
あんかけうどんがよもやピンぼけとは! 被写体が大きくて撮りづらかったのは確かですが。
蓮根チップスの天地まで思いが至りませんで、あー、ここにまで真理があるのか!とハッとしました。 盛り付け音痴なので、手本を見ても同じように出来なくて、物になるには人の倍かかるのが辛いです。
ご指導ありがとうございました。