金平牛蒡 塾長手本
上級幸せコース日曜クラスの様子です。
金平牛蒡・南瓜含め煮・高野豆腐の白煮をお教えしました。
これを楽しみにしてくださっていた方もあって、熱心に実技をこなしている姿が見えました。 そして効率よく無駄なく動くので進行がスムーズです。 こうありたいものですね。
すこし覗いてみましょう
かぼちゃの切り出し方を教えています 隣同士にすわった人がかぼちゃの大きさの不公平がもとで喧嘩にならないように切ります。
塾長手本
南瓜含め煮 塾長手本
牛蒡の斜め千切りをデモしています
断面正方形を目指して
がんばろう! 均一に 細さは後です。 まずは均一に。
できました 金平牛蒡 塾長手本
高野豆腐の白煮もできました 中間の横線は入っていませんね
いただきま〜す!♫ 早い! さすがです。
お疲れさまでした。
ゆっくり食事タイム質問タイムがとれましたね。
基本のキホン。 シンプルなものほど上手下手の差が出ます。
しっかり練習して身につけてしまいましょう。
「今日の金平」も募集しております。
中川さん、美風さん
ついに念願の三品を、丁寧に分かりやすく教えてくださりありがとうございました。
上級コースの試練が至る所にあり、練習あるのみですが、中川さんのお味を再現したいので頑張ります!
何度見ても美しいお料理のお写真にうっとりしながら、「美味しい」の原動力ってすごいな、と改めて感じています。
中川さん 美風さん 今月もありがとうございました。
ジュワッとした高野豆腐。
しっとりキリっとした南瓜。
絶品の金平牛蒡。
こんなに美味しいお料理のお味の作り方を
惜しみなく教えていただける事に感謝しきりです。
陰陽はやっぱりすごい!し、おもしろい!です。
「シンプルなお料理ほどごまかせない」まさに、です。
自分をごまかすことなく、復習します。