https://youtu.be/u-5QxPdjgD4
中骨すきもだんだん上手になって来ています。大丈夫。こわごわやると刃が引っかかるので「躊躇しない」度胸が必要です。
骨切りの最初のビキニゾーンの切り方をまだ勘違いしているようです。最初にグット切り下ろすのですが、あなたのは骨の手前で止まっています。底からシュッと切るのでは無いのです。 最初に皮までスッと切るのです。骨が硬いのでこの切り方を私はしますが、皮まで降ろせないのでしたら他の部分と同じ切り方を最初の1打からしましょう。
よくなって来ましたね。 口に骨が当たらずに美味しく食べられるレベルに達しています。
美味しそうにできています もう少し幅を狭く切ったほうが食べやすいです。
上手に包めています。 こんなのご近所さんに持っていったら驚かれますよー。 味の感想を聞きたいところですね。
ご指導ありがとうございましたm(__)m
中骨部分の苦手意識がなかなか克服できずにおります。「躊躇せず」やってみます。
ビキニゾーンも苦手です。最初に皮までスッと斬る…を心がけます。
骨切り、疲れなくて楽しくなってきました。
食感も骨が当たらなくなってきましたので、ご近所さんにお届けしました。感想が楽しみです。