秘伝コース7月の復習   Shさん(73-6)

中骨すきもだんだん上手になって来ています。大丈夫。こわごわやると刃が引っかかるので「躊躇しない」度胸が必要です。
骨切りの最初のビキニゾーンの切り方をまだ勘違いしているようです。最初にグット切り下ろすのですが、あなたのは骨の手前で止まっています。底からシュッと切るのでは無いのです。 最初に皮までスッと切るのです。骨が硬いのでこの切り方を私はしますが、皮まで降ろせないのでしたら他の部分と同じ切り方を最初の1打からしましょう。

よくなって来ましたね。 口に骨が当たらずに美味しく食べられるレベルに達しています。
美味しそうにできています  もう少し幅を狭く切ったほうが食べやすいです。

上手に包めています。 こんなのご近所さんに持っていったら驚かれますよー。 味の感想を聞きたいところですね。

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コメント

  1. あさちゃん より:

    ご指導ありがとうございましたm(__)m

    中骨部分の苦手意識がなかなか克服できずにおります。「躊躇せず」やってみます。

    ビキニゾーンも苦手です。最初に皮までスッと斬る…を心がけます。

    骨切り、疲れなくて楽しくなってきました。
    食感も骨が当たらなくなってきましたので、ご近所さんにお届けしました。感想が楽しみです。

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